Сегодня российский чемпион первым получил медаль с челябинским метеоритом
Спорт
13.03.14 16:20

«Первоначально мы хотели передать сувенирные медали еще  во время проведения Олимпийских игр в Сочи, однако против этого выступил олимпийский комитет, – прокомментировала замминистра культуры Челябинской области Яна Комиссарова. - В результате уже после окончания мы созвонились с российской федерацией бобслея и скелетона и получили приглашение на пресс-конференцию».

По ее словам, вторым 20 марта получит метеоритный приз Виктор Ан, ставший чемпионом по шорт-треку. Он возвращается из Канады 18 марта.

Медоли для иностранных чемпионов  будут переправлены по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран. «Мы договорились с Челябинским филиалом почты России, там подготовят специальную упаковку для столь торжественного случая, которую мы презентуем в ближайшее время», – пообещала Комиссарова.

Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита были изготовлены златоустовскими мастерами специально для спортсменов, которые стали чемпионами зимних игр 15 февраля, в день падения метеорита. Таковых оказалось 10, двое из них россияне – Александр Третьяков и Виктор Ан. Также необычную награду получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.