11 Января 2008 12:02
http://uralpress.ru/node/140362

Сегодня «Трактор» включит в игру резерв

В связи с недавним инцидентом во время игры в Казани с местным «Ак Барсом», помимо Дениса Баева, Олега Пигановича, Константина Касянчука, Сергея Мыльникова и Алексея Заварухина, игру пропустит и капитан "Трактора" Андрей Николишин, которого участники экспертной комиссии ФХР считают главным зачинщиком массовой драки в матче против Казанцев.
В матче с «Ак Барсом» 8 января при счете 7:5 за 25 секунд до сирены до челябинцы, сняв вратаря, при игре «шесть на три» забивают гол. Но после свистка арбитра Семенова.
Защитник «барсов» Емелин с кулаками набрасывается на протолкнувшего шайбу Заварухина. Спустя мгновение тому летит на помощь капитан «Трактора» Николишин. Голкипер Норонен покидает вратарскую, и разворачивается драка шесть на четыре. Посчитав соотношение сил несправедливым, на выручку партнерам со скамьи запасных хозяев выскакивают Кирилл Петров, Зубарев, Никулин. Тут уже не выдерживают челябинцы и толпой выкатывают на поле, то же самое делают «барсы». Начинается рукопашная стенку на стенку.
Когда страсти вроде бы утихают, защитник «Трактора» Баев, подъехав к лавке гостей, демонстративно бросает туда майку, снятую с Зубарева. Лайнсмен сопровождает Баева к выходу с площадки, когда в того врезается вырвавшийся со скамьи штрафников Степанов.
Потасовка разгорается с новой силой. Вслед за Степановым скамью штрафников покидает другой казанец, Шафигулин, и жестоко избивает Касянчука.
Форвард казанцев Александр Степанов дисквалифицирован на три игры.

Челябинский «Трактор» направил в адрес начальника Управления ФХР по проведению соревнований Николая Урюпина официальное письмо, в котором были высказаны претензии по поводу работы арбитра Сергея Семенова на матче 40-го тура Чемпионата. казанским «Ак Барсом» и «Трактором», который состоялся 8 января в Казани.