19 Октября 2008 07:53
Комментировать

Сегодня в Челябинске станут известны имена лучших атлетов России

Турнир проходит во Дворце спорта "Юность" в нем участвует 312 спортсменов, в том числе 20 южноуральцев.
Накануне чемпионата с его организаторами встретился губернатор Челябинской области Петр Сумин.
На встрече президент российской федерации бодибилдеров Владимир Дубинин и председатель областной федерации бодибилдеров Олег Леангард поблагодарили Петра Сумина проведение чемпионатов России в Челябинске уже в пятый раз на очень высоком организационном уровне. Губернатору вручили наивысшую награду федерации – символ бодибилдера, который сотворил себя сам.
Также президент федерации обратился к губернатору с предложением открыть в школьных спортзалах и стадионах спортивные центры для массового занятия физической культурой. Петр Сумин идею поддержал и поручил министру физической культуры, спорта и туризма Юрию Степкину обсудить с представителями федерации эти предложения.
"На последнем заседании Госсовета президент России Дмитрий Медведев привел общую статистику, по которой в стране спортом занимаются лишь 15 процентов населения. В Челябинской области показатель повыше – 18 процентов. А задача стоит, чтобы 80 прпоцентов жителей области занимались массовым спортом", - подчеркнул Петр Сумин.
По решению губернатора и спортивной федерации чемпионат России и Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу посвящен памяти помощника губернатора Челябинской области по протокольным вопросам Константина Бочкарева, который скончался в сентябре прошлого года.