12 Января 2004 10:25

Сегодня юные спортсмены Южного Урала стартуют в Спартакиаде учащихся УрФО

Соревнование юных спортсменов проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и приказа Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту и Министерства образования РФ.

В составе оргкомитета по подготовке и проведению Спартакиады заместитель Председателя Правительства РФ Галина Карелова, министр образования РФ Владимир Филиппов, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, первый заместитель полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Владислав Туманов, губернаторы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы.

Спартакиада учащихся Уральского федерального округа откроется соревнованиями по фигурному катанию в ледовом Дворце спорта Первоуральска (12—15 января).

Соревнования по конькобежному спорту пройдут в Екатеринбурге на катке спорткомплекса «Юность» 13—15 февраля.

Кроме того, спортивные арены примут юных биатлонистов (19—25 января, Екатеринбург) и лыжников (2—6 февраля, г. Новоуральск, Свердловская область).

В Спартакиаде примут участие и воспитанники детско-юношеских спортивных школ Челябинска, Магнитогорска, Златоуста. Южный Урал будет представлен в таких видах спорта, как биатлон, спортивное ориентирование, лыжные гонки, конькобежный спорт и фигурное катание.

По итогам соревнования будут сформированы команды федеральных округов для финальных соревнований, которые планируется провести в конце февраля — первой половине марта 2004 года.

Как сообщает окружной информационный центр, финальные соревнования, в которых примут участие юные спортсмены всей России, пройдут в Пермской, Свердловской и Челябинской областях.