«Серебро» олимпийца Олюнина ковалось в «Солнечной долине»
Спорт
19.02.14 15:22

Николай Олюнин, приехавший на Олимпиаду экс-чемпионом мира среди юниоров и серебряным медалистом Универсиады-2013, покинет Сочи вторым человеком планеты в своей дисциплине и новой звездой российского спорта.

Его успех во многом связан с удачным тренировочным процессом, значительная часть которого прошла в январе, когда сборная России по сноуборду готовилась к главным соревнованиям четырехлетия в Миассе, в ГЛЦ «Солнечная долина».

Трассы на горах известного южноуральского курорта, похожие на сочинские, были построены для того, чтобы российские фристайлеры могли лучше подготовиться к олимпийским играм.

Напомним, старший тренер по ски-кроссу Марио Рэфицедера и спортсмены отмечали мировые стандарты горнолыжного комплекса, высокий уровень специалистов, работающих здесь.

Создание учебно-тренировочной базы для олимпийцев в «Солнечной долине» началась в июле прошлого года. В течение пяти месяцев формировался рельеф трасс. Было произведено около 100 тысяч кубометров снега.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика