24 Марта 2008 15:41

«Серебряные коньки» челябинцев – самые быстрые в России

Закономерно, что призовые места распределились между городами, в которых есть современные ледовые арены.
Также боролись за призы сильнейшие юные скороходы Самары, Лесного, Иркутска, Северска, Миасса, Санкт-Петербурга, Барнаула, Перми, Саратова и других городов России.
Челябинскую область представляли конькобежцы челябинских школ и Миасса: Александра Грабовская, Вероника Шумовская, Николай Сергеев, Андрей Махалов и Лев Грибанов - СДЮСШОР имени Скобликовой, Кристина Машьянова, Екатерина Козелкова, Антон Пушкарев - СДЮСШОР-1, Алена Ибрагимова и Владислав Красножон из Миасса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в школе имени Лидии Скобликовой, не смотря на то, что многие из этих ребят не заняли призовых мест, все они держались в сильнейшей группе, именно это позволило взять нам золото в командном зачете.
Большая заслуга в первом командном месте принадлежит спортсмену школы Скобликовой, Николаю Сергееву - две бронзовых медали на «пятисотке» и две серебряных на «тысяче», по сумме спринтерского многоборья он стал воторым.
Также бронзу на «пятисотке» взяла Екатерина Козелкова.
Недавно в Челябинске завершилась Первая зимняя Спартакиада молодежи России, на которой южноуральские конькобежцы стали триумфаторами. И тогда куратор московской команды заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 1980 года на дистанции тысяча метров, чемпионка мира и Европы по конькобежному спорту Наталья Петрусева подчеркнула важность возрождения таких детских и юношеских соревнований, к ним относятся и «Серебряные коньки».