«Серебряные коньки» челябинцев – самые быстрые в России
Спорт
24.03.08 15:41

Закономерно, что призовые места распределились между городами, в которых есть современные ледовые арены.
Также боролись за призы сильнейшие юные скороходы Самары, Лесного, Иркутска, Северска, Миасса, Санкт-Петербурга, Барнаула, Перми, Саратова и других городов России.
Челябинскую область представляли конькобежцы челябинских школ и Миасса: Александра Грабовская, Вероника Шумовская, Николай Сергеев, Андрей Махалов и Лев Грибанов - СДЮСШОР имени Скобликовой, Кристина Машьянова, Екатерина Козелкова, Антон Пушкарев - СДЮСШОР-1, Алена Ибрагимова и Владислав Красножон из Миасса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в школе имени Лидии Скобликовой, не смотря на то, что многие из этих ребят не заняли призовых мест, все они держались в сильнейшей группе, именно это позволило взять нам золото в командном зачете.
Большая заслуга в первом командном месте принадлежит спортсмену школы Скобликовой, Николаю Сергееву - две бронзовых медали на «пятисотке» и две серебряных на «тысяче», по сумме спринтерского многоборья он стал воторым.
Также бронзу на «пятисотке» взяла Екатерина Козелкова.
Недавно в Челябинске завершилась Первая зимняя Спартакиада молодежи России, на которой южноуральские конькобежцы стали триумфаторами. И тогда куратор московской команды заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 1980 года на дистанции тысяча метров, чемпионка мира и Европы по конькобежному спорту Наталья Петрусева подчеркнула важность возрождения таких детских и юношеских соревнований, к ним относятся и «Серебряные коньки».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.