22 Апреля 2009 17:47
Комментировать

Школа имени Скобликовой получит грант Фонда поддержки олимпийцев

Школа имени знаменитой южноуральской конькобежки, единственной в мире шестикратной олимпийской чемпионки - Лидии Скобликовой вошла в число 18 СДЮСШОР, которые удостоились грантов Фонда поддержки олимпийцев России.
Как сообщила пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, торжественное вручение сертификатов на получение грантов Фонда специализированным детско-юношеским спортивным школам олимпийского резерва (СДЮСШОР), осуществляющим подготовку кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации для участия в Олимпийских играх, состоялось 21 апреля в Фонде поддержки олимпийцев России.
В течение этого года школы получат гранты в размере от 1,5 до 2,5 миллиона рублей.
Школа имени Скобликовой получит 1,5 миллиона рублей. Эти деньги школа будет распределять на учебно-тренировочные сборы, поездки на соревнования, проживание, питание.
Как отметила директор СДЮСШОР имени Скобликовой Нина Соловьева, условия для получения гранта были очень жесткими
СДЮСШОР по конькобежному спорту имени Скобликовой создана в 1968 году. С 1991 года школа носит имя шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Сегодня в школе обучаются 446 спортсменов возрасте от девяти и до 25 лет. Среди известных учеников школы: Ольга Фаткулина, Павел Байнов, Павел Бахаев, Екатерина Малышева, Степан Соловьев, Игорь Боголюбский, Валерий Гаврелюк, Ульяна Ромашова, Игорь Нефедьев, Александр Радайкин.
В копилке достижений скороходов - победы на Спартакиадах учащихся и молодежи России, всемирных Универсиадах, Кубках и чемпионатах России и мира.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области