21 Августа 2007 13:29
http://uralpress.ru/node/133072

Системный администратор Уральских газовых сетей принимает участие в международном веломарафоне

В этом году проверить свои силы решили около пяти тысяч спортсменов из разных стран мира, среди них Александр Тимофеев, системный администратор Уральских газовых сетей (газовый холдинг ГАЗЭКС).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «ГАЗЭКС», участникам ралли предстоит пройти 1200 километров, максимальное время в пути 94 часа. Прежде чем стать полноправным участником марафона, надо было пройти четыре испытания. Первый этап состоялся, как только сошел снег, ребята прошли 200 километров пути «Екатеринбург – Мариинск - Екатеринбург». Потом был старт на 300 километров, дальше на 400 километров. Самым сложным стал заключительный этап - 600 километров, до него добрались не все, только 20 человек, чуть больше половины. Из них самую длинную трассу не прошли еще пятеро.
Саша Тимофеев выдержал все испытания, его время на последнем этапе 35 часов 53 минуты. Он и еще 10 велосипедистов будут отстаивать честь Свердловской области в Париже. Причем Александр заявился на самую сложную дистанцию, когда 1200 километров надо пройти максимум за 80 часов.
О веломарафоне, который проходит во Франции каждые 4 года, Саша узнал от тренера Александра Григорьева, который очень хотел, чтобы его ученики попали в число марафонцев и готовил ребят к этому испытанию. Но случилось непредвиденное - Александр Григорьев трагически погиб в горах. Это не остановило его воспитанников, скорее, наоборот. Ребята во что бы то ни стало, решили попасть в Париж, посвятив эту поездку памяти Александра Григорьева.