23 Апреля 2007 16:45
http://uralpress.ru/node/126712

Скалолазы Челябинской области поборются за путевки на первенство мира в Эквадоре

В соревнованиях приняло участие 110 спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Кыштыма, Златоуста и Коркино.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» тренер-преподаватель ДЮСШ города Коркино Сергей Сигов, первые места по своим группам заняли Кыштым, Миасс и Коркино.
Всего было выдано 60 комплектов наград и дипломов, из них 12 за достижения на Спартакиаде и 48 – на чемпионате.
Особо Сергей Сигов отметил результативность в старшей подгруппе чемпионата области – именно эти спортсмены выступят на первенстве России. Среди юношей в дисциплине «трудность» победил Виктор Рогозин из Коркино, в «скорости» - Вагинак Сиреканян из Миасса, среди девушек и в «трудности», и в «скорости» лучшей стала Анастасия Ермолаева из Миасса.
Однако лучшее время на трассе в скорости показал представитель младшей подгруппы талантливый скалолаз из Коркино Андрей Шиленберг. Время Вагинака Сиреканяна – 9,8 секунды, время Андрея Шиленберга – 8,6 секунды.
Шестеро коркинских скалолазов (все – в российском рейтинге) и 12 скалолазов из Миасса (часть из них – в российском рейтинге) представят Челябинскую область на первенстве России, которое состоится в Воронеже с 29-го апреля по 3-е мая. Спортсмены, вошедшие в четверку по рейтингу, отбираются на первенство мира, которое стартует в августе в Эквадоре. По словам Сергея Сигова, основной потенциал южноуральской сборной – Вагинак Сиреканян, Сергей Абдрахманов, Динара Усманова, Анастасия Ермолаева (Миасс), Андрей Шиленберг и Дмитрий Рогозин (Коркино). Важно, чтобы и финансовая составляющая, позволила скалолазам Челябинской области выступить на мировом первенстве, чтобы оплатить дорогу на одного человека необходимо 50 тысяч рублей.