29 Февраля 2008 09:44

Ски-кросс от Челябинской области до Ванкувера

Еще вчера, 28 февраля, Егор Коротков пополнил список своих успехов победой в дисциплине «гигант» на чемпионате Челябинской области по горным лыжам, а также выиграл «гигант» и специальный слалом параллельно проходящего здесь же, в «Абзаково» (Магнитогорск, Челябинская область), чемпионата Башкортостана.
А сегодня южноуральский ски-кроссер готовится к шестому и седьмому этапам Кубка мира по ски-кроссу, которые состоятся в Швейцарии 4-6-го и 8-9-го марта соответственно.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» отец и тренер Егора, главный тренер молодежной сборной Челябинской области по ски-кроссу Вадим Коротков, в этом году национальная сборная России впервые приняла участие в Кубках мира, и выставила своих спортсменов уже на трех этапах – двух во Франции и одном в Австрии. Челябинскую область представлял Коротков Егор. И на всех трех этапах он показал лучший результат в национальной сборной и удивил этим зарубежных соперников. Особенно Егор отличился на последнем этапе в Австрии — в квалификационных заездах показал шестое время. По результатам групповых финальных заездов он занял 11-е место. Для российской сборной это великолепный результат.
По сути, это олимпийская заявка, прекрасный шанс домчатся до Олимпа Ванкувера.
Егор поборется на 6-7-м этапах Кубка мира, однако выступление в финале 32-х лучших ски-кроссеров мира он себе уже обеспечил.
Как сообщил спортсмен корреспонденту агентства, после борьбы «за мир» его ожидают горные склоны Отечества. Так, в Чебоксарах состоится Кубок России, затем чемпионат России в Чусовом и в начале апреля — финал Кубка России в Санкт-Петербурге.
Насыщенная соревнованиями жизнь спортсмена в мае обернется учебными дерзаниями — выпускник кафедры физвоспитания Южно-Уральского государственного университета Егор Коротков будет сдавать госы и защищать диплом.
Ски-кроссом Егор Коротков увлекся в 2005 году. Это разновидность фристайла, в которой лыжники стартуют по четыре человека одновременно и вместе проходят трассу с препятствиями в виде виражей и трамплинов, стараясь обогнать друг друга и прийти к финишу первым. Первые соревнования по ски-кроссу в России прошли на «Первых Зимних Экстремальных играх» в 1999-2000 годах. Сегодня этот экстремальный вид становится все более популярными.