19 Июня 2006 14:42
http://uralpress.ru/node/110811

Скоро в области стартует сельская Олимпиада «Золотой колос».

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в традиционном спортивном празднике примут участие более одной тысячи спортсменов, тренеров и судей. В течение трех дней в Чесме буду проходить финальные соревнования по легкой атлетике, греко-римской борьбе, мужскому и женскому волейболу. Кроме того, южноуральские спортсмены будут состязаться в игре городки. Победителей наградят памятными кубками и медалями.
Губернатор Челябинской области распорядился выделить на подготовку к Олимпиаде и приобретение спортинвентаря два миллиона рублей из областного бюджета.
В этом году летняя сельская Олимпиада пройдет в здании недавно открывшегося физкультурно-оздоровительного комплекса «Спарта». Сметная стоимость строительства спорткомплекса составила 36 миллионов рублей, 30 миллионов рублей из которых было направлено из областного бюджета, остальные шесть миллионов рублей поступили из федеральной казны. Современный ФОК оборудован залами аэробики (детским и взрослым), борьбы, тренажерным комплексом, волейбольным залом. А вскоре здесь появится и бассейн.