7 Июля 2009 16:18
Комментировать

Скоропостижно скончался вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин

Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, региональный центр олимпийской подготовки по легкой атлетике Челябинской области и спортивная общественность Южного Урала выражают соболезнование родным и близким.
Неиссякаемая энергия и оптимизм Георгия Александровича внесли существенный вклад в развитие легкой атлетики на Южном Урале, помогали в решении многих вопросов. Светлая память о Георгии Александровиче останется в людских сердцах.
Прощание с Георгием Александровичем состоится девятого июля с 11.00 до 13.00 на стадионе имени Елены Елесиной. Отпевание и похороны - в 13.30 на Митрофановском кладбище (АМЗ).
Нечеухин Георгий Александрович родился пятого декабря 1949 года в поселке Зауральский Еманжелинского района Челябинской области. Выпускник Челябинского политехнического института и Челябинского государственного института физической культуры. Мастер спорта по легкой атлетике, Заслуженный тренер РСФСР. В 2009 году награжден медалью Губернатора Челябинской области "За заслуги перед Челябинской областью". Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики. Первый вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области.
С 1978 года занимал должность Государственного тренера сборной команды СССР по легкой атлетики по Челябинской области. Под его руководством сборная команда Челябинской области по легкой атлетике добивалась наивысших результатов: была победительницей Всесоюзного кросса на призы газеты "Правда" среди команд областей, занимала призовые места на Спартакиадах народов России, команда Челябинска была первой среди городов - миллионщиков, включая Москву, Ленинград, Киев.
При его непосредственной инициативе и участии в 2004 году был открыт Региональный учебный центр Олимпийской подготовки по легкой атлетике, инициировано и начато строительство Легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной. В 2009 году Георгий Александрович содействовал привлечению 50 миллионов рублей из федерального бюджета для второй и третьей очереди стадиона.
В 2005 году был избран на должность вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики. В 2008 году вновь был переизбран вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики и успешно выполнял свои обязанности до настоящего времени, отвечая за регионы России и строительство легкоатлетических спортивных объектов в России.