25 Сентября 2018 14:54
Комментировать

«Солнечная долина» не разочаровала любителей мото- и квадроэкстрима

На горно-лыжном курорте «Солнечная долина» под городом Миасс Челябинской области  завершился самый экстремальный фестиваль этой осени – Extreme Kvadro Fest III.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК «Солнечная долина», ежегодный фестиваль ярко закрыл квадро и мотосезон. Любители экстрима, скоростей и драйва смогли получить удовольствие на специально подготовленных трассах. Старты проводились в трех дисциплинах: триал, кантри-кросс и муд-рейсинг.

Трасса для кросс-кантри представляла собой круг протяженностью полтор километра с естественными и искусственными препятствиями. Трасса триал – технические участки протяженностью 300 и 500 метров. Трасса для муд-рейсинга - три грязевые ямы глубиной до метра. В состязаниях приняли участие более 50 спортсменов-любителей со всего Урала и свыше тысячи зрителей. На первый фестиваль заявились всего 30 человек, на второй – уже  40 с лишним.

Фото Сергея Мажуля

По словам члена коллегии судей Extreme Kvadro Fest III Артема Рейтера, преимущество южноуральского  фестиваля в том, что он проводится на площадке с развитой инфраструктурой. В «Солнечную долину» можно приехать всей семьей, с комфортом разместится в отеле, есть чем заняться после соревнований. Уже сейчас здесь обсуждаются несколько идей на следующие старты. Соревнования прошли при поддержке: BRP Центр Extreme Club, кухни LORENA, агрофирмы «Ариант», 74 Motors — запчасти, аксессуары, экипировка, рекламного агентства Orange, магазина «Мир увлечений», «Спецтехкомплект», экстрим-клуб Kvadrik74, информационного агентства Miass.Live, радиостанции L-radio, автоцентра «Русский Урал», школы сноуборда UralRiders, ресторана «Брецель Бройхаус» и видеографа Александра Кабанова.