16 Мая 2018 11:27
Комментировать

«Солнечная долина» поборется за звание лучшего курорта России

«Солнечная долина» поборется за звание лучшего курорта России. Сейчас она занимает второе место после Эльбруса.

Ведущий горнолыжный курорт Челябинской области «Солнечная долина» могут признать лучшим в России. Об этом сообщили организаторы конкурса на получение всероссийской премии «Лидеры спортивной индустрии».

У южноуральской «Солнечной долины» есть два конкурента – это курорт в Кабардино-Балкарии Эльбрус и горнолыжный центр «Райдер».  Сейчас «Солнечная долина» занимает второе место после Эльбруса.

Напомним, что «Солнечная долина» уже не раз входила в десятку лучших горнолыжных курортов России, заняв лидирующие позиции по посещаемости и количеству забронированных апартаментов на новогодние праздники. Также сноу-парк курорта в 2017 году получил звание лучшего в стране.

В «Солнечной долине» функционирует 12 горнолыжных трасс, малый и большой сноу-парки, уникальные спортивные объекты, такие как хаф-пайп и ски-кросс. Трасса ски-кросса отвечает высочайшим международным стандартам, что позволят принимать такие масштабные соревнования как этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, которые будут проходить на курорте до 2022 года.

Сегодня «Солнечная долина» составляет достойную конкуренцию другим ведущим горнолыжным курортам страны. Здесь развитая инфраструктура: первый на Урале курортный поселок на 12 шале, в котором с комфортом могут разместиться до 400 человек, 4 ресторана, банный комплекс, спортивные школы, хаски и конный центр, детский скалодром, прокат экстремальной техники.

Курорт постоянно развивается – в настоящее время на территории ведется строительство еще четырех шале и двух семиэтажных апарт-отеля. Один из них возведен до 4 этажа и 50% номерного фонда раскуплены.

Любой желающий может стать владельцем загородных апартаментов на курорте.

«Люди охотно вкладываются в проект, поскольку наша концепция позволяет жить в «Солнечной долине», приезжать туда на выходные и в то же время получать арендный доход. К тому же, точка входа для инвесторов вполне приемлемая: небольшой апартамент в отеле стоит около 2 млн. руб. Причем, приобрести недвижимость можно, располагая суммой в 30% от стоимости объекта, оставшиеся 70% выдаст банк. У нас заключены договоры об ипотечном кредитовании покупателей с нескотскими банками», - отметил председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин.

«Солнечная долина» - это не просто один из лучших горнолыжных курортов в России, который имеет все шансы занять первое место, это всесезонный горный курорт.  

«Посещаемость «Солнечной долины» растет, из зимнего курорта он превращается в место, где можно отлично отдыхать круглый год. В прошлом году мы создали на территории водоем с пляжем, сейчас формируем еще один и запускаем рыбу. На территории работает пять различных школ – «Школа путешественника Федора Конюхова», мотошкола, школа для занятий конным спортом, горнолыжная и сноубордическая школы. Есть велосипедные маршруты протяженностью до 10 километров. Мы намерены активно развивать эту тему – вплоть до проведения велочемпионатов российского уровня. На курорте находится самый крупный на Урале веревочный экстрим-парк с трассами различного уровня сложности. В летний период на нашей площадке проходит масштабный Ильменский фестиваль, который собирает порядка 40 000 человек. В этом году планируем запустить джазовый фестиваль. Сейчас проектируем СПА-центр. В общем, мы делаем все для того, чтобы на курорте жизнь била ключом круглогодично и людям было интересно сюда приезжать», добавил Олег Сиротин.

Поддержать «Солнечную долину» в голосовании за звание лучшего курорта России можно по ссылке.