Арина - чемпион!
9 Июля 2018 12:34
Комментировать

Солнечная гимнастка из Челябинска завоевала медали всех достоинств на ЧМ в Германии

Необыкновенная гимнастка из Челябинска завоевала медали всех достоинств на чемпионате мира в Германии.

Спортивный Челябинск сегодня в аэропорту Баландино встречает самолет из Германии, в котором летит призер Чемпионата мира по гимнастике Арина Кутепова. Наша солнечная землячка везет в копилку Челябинской области четыре медали всех достоинств. На мировых состязаниях в городе Бохум вместе с пятью особенными гимнастами из Воронежа и Санкт-Петербурга защищала честь Российской Федерации.

В международном турнире участвовало 15 стран. Южноуральская спортсменка с синдромом Дауна завоевала «золото» на бревне, «серебро» - в вольных упражнениях и на брусьях, «бронзу» - в прыжке. Самые сильные соперницы у Арины Кутеповой были из Англии, Мексики, США. По словам тренера Арины, все спортсмены были очень сильны. Челябинская спортсменка состязалась в жесточайшей борьбе, впервые в этом году выступая во взрослом статусе.

«Опыт Челябинской области благодаря поддержке спортсменов с инвалидностью и системной работе с ними стал тиражироваться. Вслед за Ариной появились спортсмены в Санкт-Петербурге и других городах, которые также участвуют в новом паралимпийском движении, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова. - Особо приятно, что мы сохраняем свое лидерство. Огромное спасибо тренерам за то, что посвящают все свои силы и веру в таких детей. Спасибо тем, кто поддерживает это направление. Без них, наверное, ничего не получилось, и никто не узнал про челябинскую звездочку».

Используя возможность, семья Кутеповых благодарит всех тех, кто не остался в стороне и оказал посильную помощь в том, чтобы «солнечная» девушка Арина смогла поучаствовать на международных соревнованиях.

 «Наши южноуральские меценаты нас поддерживают, а это значит, что в спорте нет диагнозов», – сказала мама Арины Полина Кутепова.

Фото: Пресс-центр ЧМ по гимнастике. Марина - в центре снимка