«Солнечные дети» стали победителями соревнований по горнолыжному спорту
Спорт
27.03.17 13:05

Соревнования состоялись благодаря работе федеральной программы «Лыжи мечты», по которой 320 детей с ограниченными возможностями здоровья смогли встать на лыжи. По словам уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, самое главное в этой программе не только возможность заниматься спортом, но и общение таких детей со сверстниками.

Более 40 детей приняли участие в соревнованиях в различных  категориях: с поддержкой, самостоятельно и в категории «слайдер» для детей, которые не могут самостоятельно двигаться. Самым   юным победителем стал пятилетний Иван Ионкин, который занял 2 место в категории «слайдер».

«Когда дети, которых еще вчера называли бесперспективными, встали на лыжи и выдали настоящие  спортивные результаты,  у нас появилась уверенность, что у них есть будущее. Дети с ДЦП стали лучше двигаться, малыши с синдромом Дауна лучше разговаривать - и это наша большая победа», -  поделились впечатлениями от участия в программе мама особого ребенка и руководитель организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика