14 Февраля 17:00

Состоялся турнир по каратэ памяти Дмитрия Зубкова

Дмитрий Зубков – неоднократный призер первенств России, мастер спорта по каратэ, воспитанник знаменитой челябинской спортшколы «Конас» - трагически погиб в день своего 25-летия в 2004 году.
Как и год назад турнир был организован педагогами, старшими воспитанниками «Конаса» и коллегами Дмитрия Зубкова по работе. Помогли в организации соревнований городское управление по физической культуре, спорту и туризму, администрация Челябинска, областная федерация каратэ и управление федеральной службы наркоконтроля РФ по Челябинской области.
314 спортсменов из Челябинска, Трехгорного, Златоуста, Южноуральска, Магнитогорска, Кыштыма, Кургана, Шадринска, Свердловской области, Башкирии и Казахстана почтили память Дмитрия Зубкова по-спортивному – на татами.
В индивидуальном кумитэ, абсолютная весовая категория, победили Анастасия Бабушкина и Данил Свитов (10-11 лет, ДЮСШ «Мастер»), Марсела Шакирова и Антон Каракозов (12-13 лет, СДЮШОР «Конас»), Турина Шакирова и Александр Арешкин (14-15 лет, «Конас»), Александра Калинина и Артур Надершин (16-17 лет, «Каратэ» и «Конас» соответственно), Дарья Ткачева и Александр Христофоров (18 лет и старше, «Мастер» и город Рудный Казахстана соответственно).
В командном кумитэ, абсолютная весовая категория (5 человек по одному из каждой возрастной группы) победили: ДЮСШ «Каратэ» - Анастасия Макух, Анастасия Бойченко, Алина Алябьева, Светлана Холкина, Альбина Кошевенко; СДЮШОР «Конас» - Александр Филиппов, Сурен Ягутьян, Андрей Соколов, Никита тверской, Виталий Василов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в спортшколе «Конас», все призеры получили дипломы, медали, в командном кумитэ – кубки, а победители еще и ценные призы.