13 Февраля 2008 17:12
http://uralpress.ru/node/142102

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Челябинской области взяли в руки гири

Чемпионат по гиревому спорту в Челябинской области проходит уже много лет, с 2000-го года он посвящен памяти капитана внутренней службы Сергея Брюханова, погибшего в этот год при выполнении контртеррористической операции в Чеченской республике. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, Сергей Брюханов был расстрелян боевиками, находящимися в засаде, при попытке проникнуть в помещение, где, по оперативной информации, были спрятаны боеприпасы.
По ее словам, в чемпионате приняло участие 120 сотрудников уголовно-исполнительной системы Южного Урала, по четыре-пять человек от каждого учреждения. Судья соревнований — шестикратный чемпион мира и десятикратный чемпион России в весе свыше девяноста килограммов Иван Денисов.
В весе до девяноста килограммов отличился сотрудник СИЗО номер четыре Сергей Шестопалов, сумевший сделать шестьдесят рывков и 85 толчков гири. В весе свыше девяноста килограммов хорошие результаты показал сотрудник управления конвоирования Александр Стуков, его достижение — семьдесят упражнений с гирей.