18 Февраля 2008 17:30
Комментировать

Спартакиада молодежи в Челябинске стартовала соревнованиями по шорт-треку

Соревнования открыли заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов, заместитель министра образования Челябинской области Надежда Фуникова, начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин.
Побороться за призовые места готовы 39 юношей и столько же девушек. УрФО представляют 14 человек, четверо из них – южноуральцы: Илья Кургаев, Константин Бычков, Елена Воронина и Кристина Войцеховская. По словам старшего тренера Челябинской области по шорт-треку Николая Хворостухина, южноуральским спортсменам пока рано рассчитывать на призовые места. Шорт-трек начал развиваться в Челябинской области совсем недавно. Толчок для развития дала Первая зимняя Спартакиада учащихся России в 2004 году. На сегодняшний день сформированы группы начальной спортивной подготовки младшего школьного возраста. Есть уже успехи - ребята занимали призовые места во всероссийских соревнованиях, но до выступления на этой Спартакиаде воспитанники пока недоросли. Сегодня задача спортсменов Челябинской области - успешно выступить и набрать очки для команды УрФО.
На дистанции тысяча метров самыми сильным среди юношей оказался Евгений Козулин из Центрального ФО (Московская область), вторым стал Артем Воликов – СЗО, Омская область, бронзу взял Павел Рыбаков – ЦФО, Ярославская область.
Лучший результат – девятый – среди спортсменов УрФО показал свердловчанин Илья Ильиных, десятым прибежал Владимир Кузовников, 11-м стал Андрей Михасев – Свердловская область. Воспитанники челябинской школы Константин Бычков и Илья Кургаев стали 31-м и 35-м соответственно.
Среди девушек «тысячу» быстрее всех преодолела Екатерина Белова – УрФО, Свердловская область, серебро и бронзу взяли спорстменки ЦФО – Светлана Белякова из Ярославской области и Лия Степанова из Московской области.
Из команды УрФО отличилась свердловчанка Полина Максимова, прибежавшая 12-й, 16-е место у Марии Беловой, 26-е у Марины Бурковой и 32-е у Людмилы Ахматяновой – Свердловская область. Челябинки Елена Воронина и Кристина Войцеховская прибежали 37-й и 38-й.
Как сообщили в пресс-центре Спартакиады, завтра у спортсменов выходной, послезавтра – состязания на дистанции 500 метров и в эстафетных гонках - на три тысячи метров (девушки) и пять тысяч метров (юноши), 21 февраля – на дичтанции полторы тысячи метров.