24 Мая 2006 12:50
http://uralpress.ru/node/109495

Спартакиады ЗАО "Огнеупор": к юбилею - в хорошей спортивной форме

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", этому знаменательному событию в ЗАО "Огнеупор" посвящена целая программа юбилейных мероприятий, в числе которых и Седьмая спартакиада предприятия, стартовавшая в январе.
В ней принимают участие шесть команд, представляющих различные структурные подразделения ЗАО "Огнеупор". Победитель определится летом по итогам двенадцати этапов состязаний, больше половины из которых уже позади.
Очередной, седьмой по счету этап – мини-футбол – состоялся 13 мая. Проливной дождь не отпугнул участников соревнований, а наоборот, только придал борьбе еще больше остроты и азарта. В финале со счетом 2:0 команда энергослужбы ЗАО "Огнеупор" переиграла команду цеха магнезиально-доломитовых огнеупоров. Третье место досталось цеху шамотных изделий.
Победителями прошлых спартакиад ЗАО "Огнеупор" становились механослужба, управление, а энергослужба и цех шамотных изделий - даже дважды. В этом году, несмотря на неудачные выступления в последних двух этапах, лидирует команда управления – на сегодня только ей удалось победить в трех этапах состязаний.
Но окончательные выводы делать пока рано - впереди еще соревнования в пяти видах спорта. "Изюминкой" же нынешней спартакиады станет ее заключительный этап – триатлон, включающий греблю, бег и велоспорт. Он состоится в июле, непосредственно накануне 75-летнего юбилея огнеупорного производства Магнитки, и станет достойным завершением Седьмой спартакиады ЗАО "Огнеупор".