Специалист из Новой Зеландии будет достраивать в Миассе трассу этапа Кубка мира
Спорт
15.02.17 17:33

«Строительство трассы такого уровня – довольно трудоемкий процесс. Подготовка начинается задолго до старта зимнего сезона, − прокомментировал дизайнер трассы Алексей Иванов. - Сначала все фигуры моделируются на компьютере, затем готовятся насыпи из земли и выстраиваются в соответствии с макетом. Затем начинается процесс оснежения, и только потом строительство трассы из снега. Для подготовки этой трассы мы задействовали лучшую технику. Сейчас мы наносим последние штрихи».

Отметим, строительством трассы этапа Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине» занимается команда профессионалов Winter Shape Pro, готовивших олимпийские объекты в Сочи.

Как говорят представители федерации фристайла и спортсмены, трасса для ски-кросса на «Солнечной долине» является одной из самых сложных и техничных в мире. На ее строительство ушло около 80 тысяч кубометров снега, построено более 20 фигур. Перепад высот на трассе составляет 185 метров, протяженность – более километра.

«На этой неделе, 19 февраля, сборная России приезжает на горнолыжный курорт, чтобы начать финальные тренировки перед домашним этапом. А 21 и 22 февраля все спортсмены будут тестировать новый спортивный объект», − уточнил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Билеты на мероприятие можно приобрести в Городских зрелищных кассах или на сайте, а также в кассах курорта «Солнечная долина». Стартовая цена билета 100 рублей. С программой соревнований можно ознакомиться на сайте.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика