13 Декабря 2003 20:31
http://uralpress.ru/node/65283

Спор за медали чемпионата России по гандболу снова пройдет без команд из Челябинской области

Игры четвертого предварительного тура проходили в Невинномысске и Воронеже.

В первую группу, которая будет спорить за медали чемпионата страны и путевки в европейские кубковые турнира, пробились подмосковные «Чеховские медведи», их дублеры «УОР-Чеховские медведи», астраханский клуб «Лукойл-Динамо», «Степан Разин-Нева» из Санкт-Петербурга, «Энергия» из Воронежа и «Каустик» из Волгограда.

Обе южноуральские команды, челябинский «Локомотив-Полет» и сенжинский «Сунгуль», попали во вторую группу вместе с казанским «КАИ-Зилантом», ставропольским «Виктором-СКА», краснодарским «СКИФом-Кубанью» и «Адмиралтейцем» из Санкт-Петербурга.

Перед вторым этапом, который начнется после новогодних праздников, челябинский и снежинский клубы занимают соответственно восьмую и девятую строчки в турнирной таблице. «Сунгуль» в заключительной встрече первого этапа одержал победу над краснодарцами со счетом 30:26.

Игры второго этапа будут проводиться с разъездами в четыре круга с учетом очков, набранных на предварительном этапе. Каждая команда должна провести с каждым соперником четыре встречи: по две в гостях и дома.

Во второй группе, оспаривающей 7 – 12 места, не исключены изменения. Обсуждается возможность проведения этапа в четыре тура с участием всех команд. В этом случае два тура пройдут на территории Челябинской области.
Борис Титов