14 Апреля 15:54

Спортивный суд РАФ отклонил апелляцию челябинского гонщика

Спортсмен решением недоволен. В челябинском региональном отделении Российской Федерации автоспорта (ЧРО РАФ) другого результата и не ожидали.
Напомним, спортивная лицензия Хурматуллина была отозвана в связи с оскорблением секретариата ралли "Южный Урал-2006". Риф позволил себе такие вольности после гонки на форуме одно из известных интернет сайтов. Президент РАФ счел такие выпады неспортивным поведением и лишил гонщика права участвовать во всех официальных соревнованиях этого года.
Хурматуллин решил оспорить действия РАФ Челябинской области в спортивном суде, где его, по словам самого спортсмена, не поняли. Апелляцию отклонили, сказав, что объяснение этому придет в течение месяца по почте.
Как говорит гонщик, судом процесс назвать было сложно. Он, якобы, не увидел там даже юристов. Дело рассматривали былые судьи с консервативными взглядами, которые посчитали, что развязанный спортсмен оскорбил их коллег и в милосердии не нуждается, таковы слова Рифа.
Самое интересное, говорит Хурматуллин, что судьи согласились со всеми его доводами. Во-первых, в Спортивном Кодексе (СК) нет понятия "неспортивное поведение", за которое была отозвана лицензия. Во-вторых, форум в интернете нельзя считать средством массовой информации, а посему и высказывания нельзя принимать за официальные оскорбления или клевету. И в третьих, судьи согласились с тем, что при отзыве лицензии были нарушены некоторые пункты СК. Со слов Рифа, об этом коллегия заявила устно и не подтвердила документами. Из официальных решений был лишь отказ в апелляции.
Но и без лицензии Риф не собирается отходить от дел. Будет пытаться организовывать гонки, тренировки для начинающих раллистов. Когда лицензия вновь вступит в силу гонщик выйдет на старт соревнований и станет догонять упущенное. Да и те, кого коснулся гнев спортсмена, чисто по человечески готовы его простить и вступить в конструктивный диалог. Помочь в организации последующих гонок.
От скандала устали все, кто в нем участвовал. Никто не хочет об этом больше говорить, вспоминать. Желание есть лишь одно – делать общее дело: поднимать автоспорт на Южном Урале.