Спортивный суд РАФ отклонил апелляцию челябинского гонщика
Спорт
14.04.06 15:54

Спортсмен решением недоволен. В челябинском региональном отделении Российской Федерации автоспорта (ЧРО РАФ) другого результата и не ожидали.
Напомним, спортивная лицензия Хурматуллина была отозвана в связи с оскорблением секретариата ралли "Южный Урал-2006". Риф позволил себе такие вольности после гонки на форуме одно из известных интернет сайтов. Президент РАФ счел такие выпады неспортивным поведением и лишил гонщика права участвовать во всех официальных соревнованиях этого года.
Хурматуллин решил оспорить действия РАФ Челябинской области в спортивном суде, где его, по словам самого спортсмена, не поняли. Апелляцию отклонили, сказав, что объяснение этому придет в течение месяца по почте.
Как говорит гонщик, судом процесс назвать было сложно. Он, якобы, не увидел там даже юристов. Дело рассматривали былые судьи с консервативными взглядами, которые посчитали, что развязанный спортсмен оскорбил их коллег и в милосердии не нуждается, таковы слова Рифа.
Самое интересное, говорит Хурматуллин, что судьи согласились со всеми его доводами. Во-первых, в Спортивном Кодексе (СК) нет понятия "неспортивное поведение", за которое была отозвана лицензия. Во-вторых, форум в интернете нельзя считать средством массовой информации, а посему и высказывания нельзя принимать за официальные оскорбления или клевету. И в третьих, судьи согласились с тем, что при отзыве лицензии были нарушены некоторые пункты СК. Со слов Рифа, об этом коллегия заявила устно и не подтвердила документами. Из официальных решений был лишь отказ в апелляции.
Но и без лицензии Риф не собирается отходить от дел. Будет пытаться организовывать гонки, тренировки для начинающих раллистов. Когда лицензия вновь вступит в силу гонщик выйдет на старт соревнований и станет догонять упущенное. Да и те, кого коснулся гнев спортсмена, чисто по человечески готовы его простить и вступить в конструктивный диалог. Помочь в организации последующих гонок.
От скандала устали все, кто в нем участвовал. Никто не хочет об этом больше говорить, вспоминать. Желание есть лишь одно – делать общее дело: поднимать автоспорт на Южном Урале.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика