16 Апреля 2003 09:48
http://uralpress.ru/node/54461

Спортсмены автомобильного завода намерены подтвердить закономерность своего успеха на прошлогоднем чемпионата Европы по триалу

Для водителей Валерия Князева, Александра Жмаева, штурманов Евгения Яковлева, Сергея Петелина, механика Николая Белова и руководителя команды Вадима Павлова начался новый спортивный сезон. Как сообщили в пресс-центре предприятия, в течение 4 месяцев автозаводцы будут защищать европейское «золото» на автомобилях «Урал-4320» и «Урал-542301» в борьбе с титулованными соперниками, выступающих на автомобилях «Mercedes», «MAN», «Tatra».

Впереди у спортсменов 7 этапов, которые пройдут в Австрии, Италии, Франции, Германии и Венгрии. Большинство трасс уже знакомы, но два этапа, в Италии и Будапеште, станут для автозаводцев дебютными.

По словам Вадима Павлова, «Уралы» были усовершенствованы с учетом всего опыта участия этих автомобилей в соревнованиях. В основном изменения направлены на повышения уровня маневренности машин.

Новый сезон для команды «Автомобильного завода «Урал» особенный – впервые за 5-летнюю историю участия в европейском чемпионате автозаводцы выступают в качестве фаворитов. В Миассе за спортсменов будут болеть не только их знакомые и близкие, но и весь коллектив многотысячного предприятия.