17 Июня 2003 15:47
http://uralpress.ru/node/57107

Спортсмены России заняли первое общекомандное первенство во многом благодаря успешному выступлению озерских атлетов

На него съехались более 200 атлетов из 16 стран. Россию представляли спортсмены из Москвы, Самары, Ростова, Пскова, Екатеринбурга и Озерска.

В абсолютной категории «Мастера» неоднократный чемпион мира, Европы и России по бодибилдингу Дмитрий Золин из Озерска занял четвертое место.

По словам Дмитрия, специально к чемпионату он не готовился, сделав упор на соревнования «Мистер Универс», которые пройдут в Англии в октябре, и на традиционный турнир «Гран-при НПРО «Урал» (он состоится в ноябре в Озерске).

Но вновь зрители были в полном восторге от выступления Дмитрия Золина в вольной программе на музыку «Нотр-дам де Пари». Если бы существовал на чемпионате «Приз зрительских симпатий» - он вновь бы оказался у озерского атлета.

Неплохо для первого раза выступила и ученица Золина – Наталья Князева, работник предприятия «Лик-авто». Она доказала, что находится в хорошей спортивной форме, заняв пятое место в фитнесс-шейпе в ростовой категории 163 сантиметра. Кстати, в этой категории состязались 14 спортсменок.

Спортсмены России заняли первое общекомандное первенство во многом благодаря успешному выступлению озерских атлетов. Дмитрий Золин и Наталья Князева благодарны предприятиям: НПРО «Урал», «Лик-авто», «Энергопром-Стройзащита», которые помоглипри подготовке к соревнованиям и поездке на чемпионат.