9 Июля 2007 12:13
http://uralpress.ru/node/130784

Стартовала седьмая Летняя Сбербанкиада Уральского банка Сбербанка России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Сбербанка, эти соревнования, подобно олимпийским, проводятся по многим видам спорта: большой теннис, легкая атлетика, волейбол, баскетбол и другие. Помимо общепринятых видов, Сбербанк поощряет возрождение и поддержку древнерусских игр: лапты, городков, нардов, перетягивания каната. Пока мамы и папы боролись за призовые места, малыши с удовольствием участвовали в Веселых стартах.
На Сбербанкиаде были разыграны шестнадцать комплектов наград, на которые претендовали около 400 спортсменов, представляющих сборные команды отделений Сбербанка со всей области из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Озерска, Копейска, Чебаркуля, Верхнего Уфалея, Карталов и др. Сильнейшей командой по количеству золотых медалей стала сборная Челябинского головного отделения.
Болеть за свои команды съехались более 500 сотрудников отделений Сбербанка России области и города Челябинска. Они поддерживали команды своих областей специально заготовленными по этому случаю «речёвками», «кричалками», «шумелками», и баталии на трибунах были, пожалуй, еще более «горячими», чем на самих состязаниях. Лучшие команды болельщиков также были поощрены призами.
Усилить командный дух сотрудников крупнейшего банка страны, еще больше сплотить и сдружить их – вот основная цель мероприятия. А, как известно, кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает.
Проведение Сбербанкиады обусловлено ориентацией Банка на активный здоровый образ жизни его сотрудников. Победителей минувших соревнований ждёт поездка сначала на территориальные соревнования в Екатеринбург в конце июля, а в сентябре лучшие из лучших будут представлять Челябинское отделение Уральского банка Сбербанка России в Сочи на финальных всероссийских состязаниях.