Стрелковый стенд готовиться к приему V этапа кубка России по стендовой стрельбе
Спорт
21.08.09 15:00

Организаторы соревнований ожидают около ста участников. Много это или мало – судить сложно, в России этим видом спорта занимаются всего около пятисот спортсменов.
Этот этап кубка, как и все остальные, проводится с целью формирования сборной России по стендовой стрельбе.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" директор стрелкового комплекса Николай Гусев, основан стенд в 1969 году Виктором Сальниковым. При распаде СССР наступило некоторое затишье, условия не отвечали стандартам, машины устарели и не были годны к использованию. Масштабная реконструкция началась два года назад, и сейчас никто не может узнать в этом роскошном, современном и оборудованном стадионе, украшенном цветочными клумбами и ровными газонами, прежний стенд. Сегодня он с легкостью готов принять любой чемпионат России по данному виду спорта.
Достоинством стенда является то, что линия горизонта четко и хорошо просматривается, для спортсменов это очень важно, они видят, что "мишень не висит".
Николай Гусев так же отметил, что на территории построена гостиница для участников на 40 мест, в планах кафе-ресторан на 70-80 посадочных мест.
Чистый воздух и умиротворенная природа способствуют продуктивным занятиям с тренерами высшей категории, чьи подопечные достигают немыслимых результатов и высот.
Спортсмены занимаются за свой счет, это стоит около тысячи рублей за занятие, в неделю их должно быть минимум три. Перед соревнованиями тренировки проходят ежедневно.
Журналисты убедились в полной готовности стрелкового комплекса, посетили тренировку спортсменов и даже сами попробовали пострелять.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.