21 Августа 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/167230

Стрелковый стенд готовиться к приему V этапа кубка России по стендовой стрельбе

Организаторы соревнований ожидают около ста участников. Много это или мало – судить сложно, в России этим видом спорта занимаются всего около пятисот спортсменов.
Этот этап кубка, как и все остальные, проводится с целью формирования сборной России по стендовой стрельбе.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" директор стрелкового комплекса Николай Гусев, основан стенд в 1969 году Виктором Сальниковым. При распаде СССР наступило некоторое затишье, условия не отвечали стандартам, машины устарели и не были годны к использованию. Масштабная реконструкция началась два года назад, и сейчас никто не может узнать в этом роскошном, современном и оборудованном стадионе, украшенном цветочными клумбами и ровными газонами, прежний стенд. Сегодня он с легкостью готов принять любой чемпионат России по данному виду спорта.
Достоинством стенда является то, что линия горизонта четко и хорошо просматривается, для спортсменов это очень важно, они видят, что "мишень не висит".
Николай Гусев так же отметил, что на территории построена гостиница для участников на 40 мест, в планах кафе-ресторан на 70-80 посадочных мест.
Чистый воздух и умиротворенная природа способствуют продуктивным занятиям с тренерами высшей категории, чьи подопечные достигают немыслимых результатов и высот.
Спортсмены занимаются за свой счет, это стоит около тысячи рублей за занятие, в неделю их должно быть минимум три. Перед соревнованиями тренировки проходят ежедневно.
Журналисты убедились в полной готовности стрелкового комплекса, посетили тренировку спортсменов и даже сами попробовали пострелять.