Строгонов и Раджабов отказались от своих постов в федерации каратэ Челябинской области
Спорт
22.08.17 18:22

Их решение прозвучало на внеочередной конференции, с участием ключевых фигур южноуральского каратэ. Кроме того, на мероприятии стало известно о выходе из состава федерации 7 человек.

Новым президентом организации стал Владимир Филичкин. Должность вице-президента пока вакантна.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный тренер областной сборной по каратэ Владимир Холкин, на такой поворот событий сильно повлияло то «опальное» положение, в которое Раджабов со Строгоновым попали в мае этого года.

Раджабов также обосновал свой поступок проблемами со здоровьем. Он уже пережил два инфаркта, причем второй – в свете недавних скандальных событий.

Напомним, Челябинскую федерацию каратэ обвиняют в срыве крупных соревнований– юниорского Первенства УрФО и второго этапа Спартакиады учащихся России. В результате распрей по поводу того, кто займет судейское кресло – челябинец Сергей Бородулин или свердловчанин Евгений Яблонский – одни и те же, по сути, состязания параллельно шли на двух разных площадках, конфликтующих между собой.

В связи с этим заговорили о возможности расформирования Челябинской федерации. Олега Строгонова также хотели сместить с его основной должности– директора спортклуба «Конас». Но спортивного деятеля отстояли друзья и коллеги, прибегнувшие к радикальным методам – от пикета до голодовки.

Спустя некоторое время, в распоряжение южноуральских спортсменов поступила странная бумага от имени президиума Федерации каратэ России. Если верить ее тексту, президиум выказал недоверие своей челябинской «ячейке», а именно четверым людям: Олегу Строгонову, Абдулле Раджабову, директору челябинской федерации Юрию Краснопевцеву и главному тренеру региональной сборной по каратэ Владимиру Холкину.

 «В нашей работе в федерации главное ведь – моральное удовлетворение, – прокомментировал Владимир Холкин решение соратников, отказавшихся от руководящих постов в этой организации. – Материальное вознаграждение здесь минимально. Но в последние месяцы этому удовлетворению неоткуда было взяться – ты загружен работой по горло, а тебе еще приходится кому-то доказывать, что ты не верблюд».

Как уточнил сам Олег Строгонов, он и его коллега оставили только свои должности, но не саму федерацию. Они в любом случае намерены продолжать работу в ее составе.

Напомним, что 24 августа сборная Челябинской области по каратэ отправится в Пензу на первенство России. Южный Урал на состязаниях представит 41 спортсмен.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.