Строгонов и Раджабов покинули федерацию каратэ Челябинской области
22 Августа 2017 18:22
Комментировать

Строгонов и Раджабов отказались от своих постов в федерации каратэ Челябинской области

Их решение прозвучало на внеочередной конференции, с участием ключевых фигур южноуральского каратэ. Кроме того, на мероприятии стало известно о выходе из состава федерации 7 человек.

Новым президентом организации стал Владимир Филичкин. Должность вице-президента пока вакантна.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный тренер областной сборной по каратэ Владимир Холкин, на такой поворот событий сильно повлияло то «опальное» положение, в которое Раджабов со Строгоновым попали в мае этого года.

Раджабов также обосновал свой поступок проблемами со здоровьем. Он уже пережил два инфаркта, причем второй – в свете недавних скандальных событий.

Напомним, Челябинскую федерацию каратэ обвиняют в срыве крупных соревнований– юниорского Первенства УрФО и второго этапа Спартакиады учащихся России. В результате распрей по поводу того, кто займет судейское кресло – челябинец Сергей Бородулин или свердловчанин Евгений Яблонский – одни и те же, по сути, состязания параллельно шли на двух разных площадках, конфликтующих между собой.

В связи с этим заговорили о возможности расформирования Челябинской федерации. Олега Строгонова также хотели сместить с его основной должности– директора спортклуба «Конас». Но спортивного деятеля отстояли друзья и коллеги, прибегнувшие к радикальным методам – от пикета до голодовки.

Спустя некоторое время, в распоряжение южноуральских спортсменов поступила странная бумага от имени президиума Федерации каратэ России. Если верить ее тексту, президиум выказал недоверие своей челябинской «ячейке», а именно четверым людям: Олегу Строгонову, Абдулле Раджабову, директору челябинской федерации Юрию Краснопевцеву и главному тренеру региональной сборной по каратэ Владимиру Холкину.

 «В нашей работе в федерации главное ведь – моральное удовлетворение, – прокомментировал Владимир Холкин решение соратников, отказавшихся от руководящих постов в этой организации. – Материальное вознаграждение здесь минимально. Но в последние месяцы этому удовлетворению неоткуда было взяться – ты загружен работой по горло, а тебе еще приходится кому-то доказывать, что ты не верблюд».

Как уточнил сам Олег Строгонов, он и его коллега оставили только свои должности, но не саму федерацию. Они в любом случае намерены продолжать работу в ее составе.

Напомним, что 24 августа сборная Челябинской области по каратэ отправится в Пензу на первенство России. Южный Урал на состязаниях представит 41 спортсмен.