29 Июля 2009 15:59
http://uralpress.ru/node/166304

Светлана Ишмуратова готова поддержать спортивные начинания Ашинского района

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, на встрече, прошедшей в форме круглого стола, были обсуждены проблемы поддержки спорта и массовой физической культуры в Ашинском районе. В его работе также приняли участие Началась беседа с общего состояния дел в спортивной и физкультурной жизни города Аши. Ежегодно муниципальное управление по культуре, спорту и молодёжи Ашинского городского поселения выступает организатором более 30-ти спортивных мероприятий. В управлении работают 11 тренеров-преподавателей, мастеров, кандидатов в мастера спорта, отличников физической культуры. В спортивных клубах города девятью видами спорта занимаются более 380 детей и подростков. В Аше работает детско-юношеская спортивная школа по футболу «Металлург», где своё спортивное мастерство совершенно бесплатно совершенствуют более 300 детей и подростков в возрасте от семи до 18 лет.
Только в 2008 году на организацию физкультурно-спортивной работы в Ашинском городском поселении было выделено почти 615 с половиной тысяч рублей, на приобретение основных средств - 111 тысяч 353 рубля, на содержание спортивных объектов - один миллион 227 тысяч 649 рублей, ДЮСШ «Металлург» по футболу получила более двух миллионов рублей. Несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в 2009 году, статьи расходов на физкультурно-спортивную работу в Аше удалось сохранить в полном объёме.
Вместе с тем, спортивные клубы Аши находятся в подвальных помещениях жилых домов, два из них по решению территориального управления Ашинского района управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека в Челябинской области уже закрыты. Спортсмены оказались на улице. Пока удалось временно разместить их на базе спортивного комплекса «Металлург» ОАО «АМЗ».
По итогам встречи Светлана Ишмуратова заявила о готовности оказать содействие в принятии решения о строительстве в Аше современного физкультурно-оздоровительного комплекса, центра единоборств для детей и молодёжи, крытого ледового дворца, спортивной многофункциональной площадки со специальным покрытием, скейт-парка для любителей роликов и скейта. Часть финансирования строительства этих объектов возьмет на себя город, часть Ашинский металлургический завод, часть Челябинская область, часть предполагается получить в рамках федеральной программы.