26 Апреля 15:10

Светлана Ишмуратова выбрала Зюраткуль

Посетить Зюраткуль спортсменку пригласили глава Саткинского муниципального района Челябинской области Валерий Некрасов, депутаты Законодательного собрания области Сергей Коростелёв, Григорий Садыков и Анатолий Слободин.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина, прославленная спортсменка была поражена красотой зюраткульской природы, великолепным горным рельефом и высказалась за строительство Российского центра олимпийской подготовки по биатлону именно здесь, а не в Миассе, или на своей родине в Златоусте.
Светлана Ишмуратова предложила председателю Союза биатлонистов России Александру Тихонову (кстати, Тихонов родом из Челябинской области и до призыва в армию учился в ПТУ Челябинского металлургического завода),а также министру обороны РФ Сергею Иванову поддержать ее инициативу по строительству современного биатлонного стадиона на озере Зюраткуль.
Именно здесь, по-мнению спортсменки, имеются идеальные условия для тренировок и проживания стреляющих лыжников страны.
Светлана и её личный тренер Виталий Фатьянов не исключают также возможности создания сразу нескольких спортивных сооружений для биатлонистов в горнозаводской зоне Челябинской области.