16 Февраля 2006 20:17

Светлане Ишмуратовой спринт не задался

Олимпийской чемпионкой в спринте на дистанции 7,5 км стала французская биатлонистка Флоранс Баверель-Робер. Ее результат - 22 минуты 31,4 секунды и ни одного промаха.
"Серебро" досталось Анне Карин Олофссон из Швеции (1 промах, отставание от победительницы 2,4 секунды). Третье место заняла украинка Лилия Ефремова (+6,6 секунды, ни одного промаха).
Немного не дотянула до пьедестала почета россиянка Альбина Ахатова - она также ни разу не промахнулась, но отстала от Ефремовой на 2,2 секунды. Для Ахатовой это уже второй подобный результат на Олимпиаде. Впрочем, она еще может стать обладательницей бронзовой медали в случае, если Ольга Пылева, серебряный призер гонки на 20 километров, будет дисквалифицирована.
Две другие россиянки, как сообщает РИА "Новости", - Ольга Зайцева и Светлана Ишмуратова - заняли соответственно 9-е и 10-е места, отстав от победительницы более чем на полминуты.
Четвертая российская биатлонистка Ольга Пылева, заявленная на эту гонку, не вышла на старт из-за того, что перед гонкой была заподозрена в применении допинга.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006