13 Февраля 2006 12:34
http://uralpress.ru/node/104120

Танцорам Челябинской области повысили квалификацию

Как пояснила агентству "Урал-пресс-информ" главный судья соревнований Светлана Урванцева, этот турнир проводится один раз в году и является обязательным для всех танцевальных пар Российской Федерации. Разряд танцора соответствует определенной сумме баллов, и смысл конкурса заключается в том, чтобы участники могли получить более высокий класс.
Танцы продолжались с утра и до позднего вечера в течение двух дней. На этот раз повысить разряд приехали более четырехсот пар из девяти городов Челябинской области. Турнир составляла европейская и латиноамериканская программы, которую танцевали все возрастные категории: от самых маленьких – "дети-0" (младше семи лет) до "хобби" класса, где танцуют пары старше 15 лет.
По итогам турнира, сильнейшими остаются танцевальные клубы Челябинска – "Виктория", "Танцевальный путь", "Динамо" и здесь они соревновались между собой. Однако в категории "юниоры-1" в европейской и латинской программе на первое место вышла пара из Магнитогорска – Александр Макаров и Алина Тахаутдинова. Финалисты награждались медалями и грамотами, также организаторы квалификационного турнира вручили призерам памятные подарки.