20 Марта 2007 19:16
Комментировать

Татьяна Власова подарила Южному Уралу очередную победу

Более двух минут международная королева ориентирования выиграла у противницы из Хабаровска Натальи Наумовой на длинной дистанции (заданное направление). Результат Татьяны Власовой – 1 час 6 минут 14 секунд. Третьей прибежала Ирина Онищенко из Красноярска.
Этот чемпионат России принес Татьяне Власовой две золотые награды, как и планировали девятикратная чемпионка мира и ее муж и тренер Александр Власов, Татьяна выиграла на заданных направлениях – в спринте и на длинной дистанции.
В первый день соревнований на маркированной трассе серебро завоевал южноуралец Иван Шакиров.
Челябинская область стала третьей в командном зачете, уступив спортсменам из Хабаровского и Красноярского краев.
Среди мужчин вновь победил Эдуард Хренников из Хабаровска, самый титулованный российский ориентировщик-мужчина, в его копилке – это 36-я золотая медаль на чемпионате России. Как и в прошлом сезоне, он на одно золото опережает Татьяну Власову. Следом за Эдуардом прибежали Андрей Ламов из Вологодской области и Кирилл Веселов из Красноярского края.
На недавнем чемпионате мира, который состоялся в подмосковных Химках, Татьяна Власова и Эдуард Хренников «лыжа в лыжу» завоевывали золотые награды. И стали абсолютными чемпионами мира, выиграв по три лычных дистанции и победоносно завершив эстафетную гонку.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Александр Власов, по итогам сезона Татьяна выиграла более 50-ти очков у второго места. Аналогичная картина складывается и с результатами Эдуарда Хренникова – тоже более 50-ти очков выигрывает у преследователя, а Татьяну опережает на одно очко, как и по медалям.
Сегодня международная королева ориентирования, родившаяся в Горнозаводске, живет и тренируется в Златоусте и дарит Южному Уралу свои победы.
За шесть лет здесь Татьяна Власова завоевала 150 медалей российских и международных соревнований, 62 из них – международные.