17 Июля 14:31

«Торпедо» провело первый матч на «ноль»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе автозавода, до этого матча команды уже дважды встречались между собой в нынешнем сезоне. В первом круге «Торпедо» крупно обыграло «Зенит-2» - 4:1. Футболисты из Копейска взяли реванш в ¼ финала кубка области 2:0. Через неделю после этой игры команды встретились вновь.
В составе хозяев на поле вышло несколько игроков основной команды – челябинского «Зенита», выступающего во втором дивизионе чемпионата России. Однако, благодаря грамотной тактической схеме «торпедовцам» удалось лишить скоростных игроков «Зенита-2» оперативного пространства. Развязка матча наступила в середине второго тайма, когда лучший бомбардир «Торпедо» Максим Кривобоков опередил вратаря и ценой травмы протолкнул мяч в сетку. Это – 18 гол Максима в чемпионате.
Хозяева бросились отыгрываться и пропустили ряд опасных контр-выпадов «Торпедо». Один из них завершился взятием ворот: точно головой пробил Андрей Малев. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «Торпедо». Примечательно, что это – первый матч чемпионата, в котором миасская команда удержала свои ворота в неприкосновенности.
Набрав 27 очков после 13 туров, «Торпедо» по-прежнему делит второе-третье места с саткинским «Магнезитом». От лидирующего ашинского «Металлурга» эти команды отделают шесть очков.
Ближайшую встречу «Торпедо» проведет на выезде. В среду миасская команда сыграет в Рощино с местным «Альянсом». Ближайшая домашняя встреча – 22 июля, на кубок Челябинской области. В этом матче «торпедовцам» вновь предстоит сыграть с «Зенитом-2» и постараться отыграть фору в два мяча.