«Торпедо» выиграл первый финальный этап чемпионата России среди мужских команд высшей лиги Б
7 Апреля 2014 11:50
Комментировать

«Торпедо» выиграл первый финальный этап чемпионата России среди мужских команд высшей лиги Б

Как сообщили в пресс-службе Волейбольного Клуба, в первый игровой день в матче с третьей командой дивизиона «Запад» - «СГАФК-Феникс» из Смоленска подопечные Владимира Бабакина, несмотря на отчаянное сопротивление гостей, победили уверенно – 3:0. Второй игровой день также принес победу челябинскому клубу. В принципиальном противостоянии со «Спортакадемией-ВРЗ» (Стерлитамак) «Торпедо» взяло верх – 3:1. Единственным огорчением финального тура для болельщиков челябинской команды стала встреча с барнаульским «Университетом». Итоговый счет матча 3:2 в пользу противника.

После перерыва «Торпедо» вновь преподнесло сюрприз своим болельщикам, но уже со знаком плюс, со счетом 3:0 переиграв безоговорочного лидера финальной стадии соревнований команду «Газпром-Ставрополь» из Георгиевска и тем самым обеспечив себе первое место в турнирной таблице.

В заключительный день первого финального тура «Торпедо» для сохранения лидерства необходимо было обыгрывать питерский «Автомобилист». И команда Владимира Бабакина успешно справилась с этой задачей. Для победы «Торпедо» оказалось достаточно четырех партий. Второй финальный этап пройдет в Георгиевске с 22 по 27 апреля.

Добавим, что право выхода в высшую лигу А получает клуб, по итогам сезона занявший первое место в высшей лиге Б. Второй и третьей командам высшей лиги Б предстоит оспаривать право выступления в лиге А в стыковых матчах с последними командами этого дивизиона.