18 Января 2019 10:22
Комментировать

«Трактор» и «Металлург» одержали победы в очередных матчах

Челябинский «Трактор» отметил десятилетие хоккейной арены победой над «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Магнитогорский «Металлург» взял верх над «Динамо» из Риги.

Очная встреча соседей по турнирной таблице – «Трактора» и «Торпедо» - началась со взятия ворот челябинцев. Эндрю Кэйлофа обыграл голкипера Василия Демченко при выходе «один в ноль» - 0:1. Отыграться «черно-белые» смогли в дебюте второй двадцатиминутки. Йонас Энлунд стал автором заброшенной шайбы. Но вскоре нижегородцы вновь вышли вперед. Подопечные Алексея Тертышного в этом же отрезке матча смогли восстановить статус-кво. Марсель Шолохов записал на свой счет результативный бросок – 2:2.

Все решилось в третьем периоде. Марсель Шолохов оформил дубль и установил окончательный счет в этой встрече. 3:2 – победа «Трактора».

«Была равная игра. В первом периоде допустили ошибку и пропустили в контратаке. Во втором периоде добавили, создали хорошие моменты и смогли забить. В третьем удалось забросить быструю шайбу, которая дала нам импульс. Затем мы постарались строже сыграть в обороне. Да, у соперника были моменты, но тут команда и Вася Демченко выручили нас. Смогли дотерпеть и взять два очка», - сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Впереди у «Трактора» выезд по маршруту Екатеринбург – Магнитогорск – Казань.

Магнитогорский «Металлург» в матче с «Динамо» из Риги счет открыт на 43 минуте встречи. Отличился Иван Верещагин. А на последней минуте ледового поединка еще одна шайба побывала уже в пустых воротах хозяев льда. 0:2 – поражение хоккеистов из столицы Латвии.

Следующий матч «Металлург» проведет 22 января. В гости к «сталеварам» приедет «Барыс» из Казахстана.

Фото: ХК «Трактор»,