16 Января 2019 10:28
Комментировать

«Трактор» одержал вторую победу подряд. Металлург» прервал победную серию

Южноуральские хоккейные клубы провели очередные матчи в чемпионате КХЛ. Челябинский «Трактор» укрепил свои позиции в Конференции Восток, одержав победу в Братиславе над аутсайдером. Магнитогорский «Металлург» проиграл лидеру - московскому ЦСКА.

Встреча с аутсайдером чемпионата КЛХ – «Слованом» из Братиславы – стала настоящим испытанием для челябинского «Трактора». Словацкая команда, которая на данный момент идет на последней строчке КХЛ, отставая даже от «Адмирала» на четыре балла, сдаваться без боя не собиралась.

Именно они в первом периоде «зажгли» красную лампочку за воротами Василия Демченко, но арбитры, проверив этот эпизод на предмет высокоподнятой клюшки, отменили гол. Во втором периоде челябинец Данил Губарев с передачи Райана Стоа открыл счет в этом матче. В заключительной трети встречи Кристиан Томас поставил точку в этом матче. 0:2 – поражение «Слована». Василий Демченко стал главным героем, отразив в третьем периоде 41 бросок.

«Игра получилась тяжелой, сегодня было очень много удалений, как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Надо отдельно выделить наши бригады меньшинства, которые много оборонялись и помогли выстоять. Также Василий Демченко очень хорошо сегодня сыграл. Это предопределило исход поединка. Хочу поздравить ребят с победой», -  сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Завтра, 17 января, «Трактор» на льду домашней арены встретится с «Торпедо». В этот день ледовой арене имени Валерия Белоусова исполнится десять лет.

Магнитогорский «Металлург» на выезде встречался с лидером чемпионата КХЛ – московским ЦСКА. Счет в этом матче также был открыт во втором периоде. Михаил Григоренко точным броском от синей линии поразил дальний угол ворот Василия Кошечкина и вывел армейцев Москвы вперед – 1:0. На 58-ой минуте ЦСКА еще раз поразил ворота «Трактора». А третья шайба залетела уже в пустые ворота «Металлурга» – Иван Телегин воспользовался ошибкой Виктора Антипина при выходе из своей зоны. 3:0 – победа москвичей.

«Металлург» уступил лидеру Чемпионата КХЛ и прервал собственную беспроигрышную серию, состоящую из 8 матчей. Следующий матч магнитогорцы проведут также 17 января. На выезде им предстоит встретиться с «Динамо» из Риги.