2 Ноября 2018 11:09
Комментировать

«Трактор» ответил «Барысу» за поражение в Челябинске

Челябинский «Трактор» одержал трудную победу над казастанским «Барысом».  Вырвать ее удалось только в овертайме.

Первого ноября ХК «Трактор» в короткой выездной серии в Астане провел матч с казахстанским «Барысом».  Соперники за все сезоны встречались 35 раз. На счету «Трактора» преимущества в победах над «Барысом» в основное время и по забитым шайбам, а вот победы в овертайме и по буллитам лучше удавались казахстанской команде.

Перед этим матчем клуб из Астаны занимал четвертое место в Конференции Восток, а челябинцы находились на десятой позиции.

Счет в этой встрече на третьей минуте открыли хозяева льда, но гости достаточно быстро отыгрались. Йонас Энлунд сравнял счет – 1:1. Ассистировали ему Ник Бэйлен и Райан Стоа. Во втором периоде Антон Глинкин увеличил отрыв в счете до минимального  – 1:2.

В заключительной двадцатиминутке Александр Рыбаков еще раз поразил ворота голкипера «Барыса». Казахстанский клуб сдаваться не собирался и всего за минуту до финальной сирены сравнял счет в этом матче. Даррен Диц дважды «огорчил» Василия Демченко - 3:3. Под занавес овертайма победу «черно-белым» принес бросок Александра Шарова. Таким образом «Трактор» отомстил «Барысу» за обидное домашнее поражение, которое челябинцы потерпели 18 октября. Тогда «черно-белые» проиграли казахстанскому клубу в овертайме со счетом 4:5.

«Заработали сложные два очка. Ребята, молодцы, провели хорошую игру. В конце не дотерпели немножко. Соперник давил весь третий период. Видимо была усталость и небольшая потеря концентрации. В овертайме смогли пойти в атаку и забить этот нужный гол», - отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

После этой победы «Трактор» переместился на девятую позицию в Конференции Восток, приближаясь к заветной кубковой восьмерке.

В воскресенье, четвертого ноября, ХК «Трактор» вновь сыграет на домашней арене. В соперники приедет южный ХК «Сочи», который перед этим потерпел разгромное поражение от магнитогорского «Металлурга» - 1:4.

Фото: ХК: «Трактор»