12 Февраля 2019 10:13
Комментировать

«Трактор» потерпел обидное поражение на домашнем льду

Не забиваешь ты – забивают тебе: челябинский «Трактор» в понедельник, 11 февраля, упустил шанс укрепить позиции в турнирной таблице, проиграв «Нефтехимику».

Это матч с «Нефтехимиком» впору называть матчем упущенных моментов и нереализованных возможностей для «Трактора». Счет челябинцы открыли уже на второй минуте встречи. «Быстрый» гол на свой счет записал Виталий Кравцов. Потом у «черно-белых» было много возможностей увеличить разрыв в счете. Нижнекамские хоккеисты зарабатывали одно удаление за другим. Но шайба не шла в ворота гостей. И здесь сыграла стандартное спортивное правило. Если не забиваешь ты, то забивают тебе. Марат Хайруллин отличился в концовке стартовой двадцатиминутки, отправив гол в «раздевалку» - 1:1.

Во втором периоде все тот же Хайруллин оформил дубль, а затем Павел Здунов сделал преимущество «Нефтехимика» вполне комфортным – 1:3. «Трактор» сменил голкипера Александра Судницина на Василия Демченко. «Черно-белые» много атаковали, но спасти матч не смогли.

«Первый период был достаточно хороший. В большинстве при выходе игрока со скамейки немножко не разобрались, пропустили контратаку. Во втором периоде были моменты, где нужно было выжимать гол. В третьем создали достаточно моментов, но соперник хорошо играл в обороне», - отметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный.

Это поражение никак не сказалось на положении «черно-белых» в турнирной таблице. Челябинцы продолжают замыкать кубковую восьмерку в Восточной Конференции.

13 февраля «Трактор» примет «Северсталь». Магнитогорский «Металлург» в этот день сыграет с чеховским «Витязем».

Фото: ХК «Трактор»