30 Декабря 2018 20:13
Комментировать

«Трактор» проиграл дома «КуньлуньРед Стар» последний матч года

Челябинский «Трактор» завершил 2018 год не минорной ноте. Подопечные Алексея Тертышного потерпели очередное поражение. На этот раз от прямого конкурента по турнирной таблице – «КуньлуньРед Стар» из Китая.

Сегодня, 30 декабря, ХК «Трактор» завершил домашнюю серию матчей встречей с клубом "КуньлуньРед Стар".

Она была принципиальна для обеих команд. Клубы наступают друг другу на «пятки» в турнирной таблице в Конференции Восток. «Трактор» в кубковой восьмерке, а «КуньлуньРед Стар» располагается на девятом месте.

В первом периоде команда «Трактор» могла легко обеспечить себе комфортное преимущество в этом матче, но «черно-белые» сами дважды едва не пропустили, играя в большинстве. Территориальное преимущество было на стороне китайских хоккеистов, но справиться с обороной челябинцев они не смогли.

Второй период прошел полностью под диктовку гостей. В середине экватора матча голкипера «Трактора» пробил Лаюнен Вилле. Он  получил передачу на синей линии, красиво обыграл Василия Демченко. Потом была еще одна шайба в ворота челябинцев, но ее не засчитали, потому что судьи усмотрели помеху вратарю.

В заключительном отрезке матча «Трактор» пытался сделать все, чтобы спасти эту встречу. За полторы минуты до финальной сирены  Демченко был заменен на шестого полевого игрока и  в результате «черно-белые» получили гол в свои ворота. 0:2 – поражение «Трактора».

Сейчас «черно-белые» входят в кубковую восьмерку в своей Конференции. Челябинцы располагаются в зоне «плей-офф».

В уходящем году ХК «Трактор» столкнулся с определенными проблемами. Команду не на шутку лихорадило. После выездной серии с позорными 0:8 от «Йокерита» и 1:6 от «Спартака» в клубе были произведены точечные изменения в тренерском штабе. Это была рокировка с «Челметом»: Гусманов — Тертышный.

ИменноТертышный сменил на тренерском мостике Германа Титова. Команда на тот момент находилась на дне турнирной таблицы.

С приходом Алексея Тертышного «Трактор» стал показывать другую игру, но клуб стали «косить» травмы. На экваторе чемпионата из обоймы выбыли два основных защитника – Шинин и Рясенский и четыре нападающих – Щехура, Бергстрем, Гюнге и Пеньковский. Таких потерь у «черно-белых» еще никогда не было. Из-за огромного количества травм руководству клуба приходилось менять тройки нападения чуть ли не каждый матч. В таких условиях, собрав ударные спецбригады из оставшихся здоровых игроков.

На официальном сайте Континентальной хоккейной лиги есть аналитическая информация об итогах посещаемости матчей команд в новом сезоне. Домашняя арена «Трактора» заполнялась весь этот период в среднем на 93, 9 %.  Дважды в этом сезоне Ледовая арена «Трактор» была заполнена на 100%. Вслед за «Трактором» идут ХК «Торпедо» и ХК «Сибирь», имеющие также более 90% посещаемости. Остальные клубы не дотягивают до этой отметки.

Фото ХК "Трактор"