6 Января 2019 22:38
Комментировать

«Трактор» проиграл лидеру

Сегодня, шестого января, челябинский ХК «Трактор» на своем льду принимал ХК «Автомобилист» из Екатеринбурга. «Красно-белые» «уложили» «черно-белых» на лопатки.

«Автомобилист» из Екатеринбурга приехал в Челябинск в качестве лидера Конференции Восток. В активе «Автомобилиста» 36 побед в 45 матчах и первое место в конференции. «Трактор» одержал 20 побед из 44 и замыкает кубковую восьмерку.

В этом сезоне в рамках регулярного чемпионата соперники встречались два раза. Обе игры завершились победой «Автомобилиста»: 4:1 - в Челябинске и 3:2 - в Екатеринбурге.

В первом периоде команды дважды отметились удалениями, но реализовать шанс никто не смог. Счет был открыт во второй двадцатиминутке. При игре в равных составах Денис Казионов при помощи Ильи Крикунова и Александра Кучерявенко «распечатал» ворота Василия Демченко.

В третьем периоде «Автомобилист» перестроил свою игру, команда уже играла на удержание счета. Тактика екатеринбуржцев сработала. Хотя челябинцы активно атаковали. Но голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж был не пробиваем. За минуту и 13 секунд до конца периода челябинцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и заработали гол в пустые ворота. 0:2 – поражение «Трактора».

«Команда идеально сыграла. Доволен обороной, доволен атакой. Хотя могли больше моментов реализовать. Сегодня выиграла вся команда», - сказал после матча главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч челябинский «Трактор» проведет девятого января. На своем льду подопечные Алексея Тертышного будут принимать «Ак Барс» из Казани. А завтра, седьмого января магнитогорский «Металлург» на своем льду встретится с «Адмиралом» из Владивостока.

Фото ХК "Трактор"