27 Декабря 2007 12:49

«Трактор» уступил «Химику» по буллитам

Как сообщили в пресс-службе ХК «Трактор», матчу предшествовали дорожные приключения - по дороге из аэропорта Домодедово в гостиницу автобус с командой попал в огромную пробку. И вместо запланированной обкатки льда на «Арене Мытищи» игроки получили выходной.
Игра началась очень спокойно. «Трактор» предсказуемо действовал в три пары защитников (а примерно с середины периода перешел на игру в три звена). До пятой минуты команды не создали ни одного голевого момента, и на двоих сделали всего один бросок по воротам. Зато первый же голевой моменты превратился в гол - на пятой минуте Евгений Скачков ворвался в зону «Химика» и нанес неотразимый бросок. 0:1. Очередной бал за голевую передачу заработал лучший снайпер челябинцев Константин Касянчук.
Затем «Трактору» пришлось практически четыре минуты подряд играть в меньшинстве. Хозяева бросали много, из разных позиций, но пробить Сергея Мыльникова не смогли. На 14-й минуте кипер «Трактора» спас свою команду после броска в упор Метлюка, а через две минуты Колесник вытащил хитрый бросок низом Константина Касянчука. После этого команда Андрея Назарова героически выстояла почти 1:43 втроем против пятерых и на 19-й минуте сделала счет 0:2.
Однако «Трактор» не смог уйти на перерыв с преимуществом в две шайбы. Бросок Бумагина от синей линии и рикошет сделали счет 1:2.
Второй период «Трактор» начал в большинстве. И задал этим самым игре характерный рисунок на долгие двенадцать минут. Гости атаковали, а хозяева постоянно защищались, так как подряд трижды играли в меньшинстве. «Трактор» неоднократно мог увеличить свое преимущество, но пробить Евдокимова так и не смог.
К середине периода «Химик» стал оживать. «Желто-синие» для начала провели две крайне опасных контратаки в меньшинстве. А на 37-й минуте «Химик» сравнял счет. Хозяева использовали первое же удаление «Трактора» в периоде. Мозякин вкатился в зону гостей и хлестко бросил. 2:2. В оставшееся время Сергей Мыльников еще трижды спас свою команду.
Третий период прошел в абсолютно равной борьбе, в которой преуспеть могли оба соперника. Голевых шансов было предостаточно как у тех, так и у других ворот. Хозяева дважды проверили на прочность каркас ворот Сергея Мыльникова. У «Трактора» отличиться могли Евгений Скачков, Денис Баев, а также - несколько раз - Константин Касянчук. На 54-й минуте Александр Сазонов подрался с Прониным. Оба получили по матч-штрафу, а «Трактор» перешел на игру в две пары защитников. А в концовке периода «Трактор» играя в меньшинстве, провел две очень опасные контратаки.
В овертайме чуть больше атаковал «Химик», но выяснение отношений все-таки продолжилось в серии буллитов. Команды исполнили по пять штрафных бросков, из которых реализовав два последних, хозяева одержали победу.