Трасса в «Солнечной долине» выявила сильнейших спортсменов по ски-кроссу
29 Декабря 2007 10:55
Комментировать

Трасса в «Солнечной долине» выявила сильнейших спортсменов по ски-кроссу

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» PR-специалист горнолыжного центра «Солнечная долина» Алёна Аксеновских, первое место среди женщин в I-м этапе кубка России по фристайлу (ски-кросс) заняла спортсменка из Санкт-Петербурга Надежда Ялышева, второе – москвичка Наталья Степанова, третье – Александра Кормильцина (Москва). Спортсменка из Миасса Виолетта Ковальская на шестом месте.

Среди мужчин первое место у Егора Короткова (Трехгорный), второе место – Павел Шестаков (Москва), третье место – Станислав Аношкин (Москва). Спортсмен из Челябинска Никита Веснин на десятом месте, Игорь Ковкин из Златоуста на 15 месте, Алексей Дудин (Екатеринбург) на 18 месте, Андрей Агафонов (Миасс) занял 20 место.

По словам Технического делегата FIS, официального представителя от Федерации фристайла в России Сергея Шайбина результаты этих соревнований не стали неожиданностью, Егор Коротков уже неоднократно занимает первые места, Павел Шестаков известен по горнолыжному спорту, Надежда Ялышева так же является бесспорным лидером. «Первый снег» всегда очень важен для спортсменов, но он и самый трудный. Спортсмены-победители входят в состав национальной сборной России и представляют нашу страну на Зимней Спартакиаде Молодежи России (этап этих масштабных соревнований пройдет в «Солнечной долине» в дисциплинах сноуборд и фристайл), международных и мировых чемпионатах, в частности, Олимпийских играх.

Как рассказал начальник склона, старший инструктор ГЛЦ «Солнечная долина», инструктор международной категории B Станислав Ураков, что состав спортсменов очень сильный, многие из них входят в сборную команду страны по ски-кроссу. Немаловажным фактом для этих соревнований стало то, что трасса по своим техническим параметрам приближена к международным стандартам и по скорости, и по сложности фигур. И нужно сказать, что «трасса выявила действительно сильнейших», случайных побед здесь не было.
Фото из архива "Солнечной долины"