Третий этап Кубка России по автомобильному ралли состоится в Челябинской области
Спорт
19.01.06 16:00

Ралли пройдет по дорогам Кыштыма, Карабаша, Аргаяша, Касли и Верхнего Уфалея. Общая протяженность трассы 260 километров, из них 85 - это спецучастки с ледовым и снежным покрытием дороги. Даже на таких участках скорость может достигать 200 километров в час и больше. В соревнованиях участвуют подготовленные автомобили с объемом двигателя до 4000 кубических сантиметров.
Старт первого экипажа в восемь часов утра. Финишируют спортсмены в 17-20 в городе Кыштыме, там же где и стартуют. Торжественное открытие соревнований состоится в 12 часов на площади Маркса.
Предстоящие гонки примечательны тем, что одновременно с профессиональными ралли первой категории состоится зачет среди любителей - III этап Национальной гоночной серии "Кубок Клубного ралли 2006". Соревнования будут называться "Южный Урал - 2006".
Авторалли - один из наиболее сложных и захватывающих видов автомобильного спорта. Это спортивное соревнование, проходящее полностью или частично на дорогах, открытых для общего пользования, включает в себя несколько специальных участков (СУ), организованных на дорогах, закрытых для общего движения.
Трасса ралли разделена на отдельные участки. На прохождение каждого из них отводится определенное время, причем спортивные автомобили двигаются в общем потоке транспорта, соблюдая правила дорожного движения. За отклонение от заданного расписания, опоздание или опережение, экипажи получают штрафные очки.
Специальные участки трассы, закрытые для постороннего движения, участники проходят с максимальной скоростью: время, затраченное на них - это вторая составляющая результата.
Победителем становится экипаж, показавший лучшее время на специальных участках и получивший наименьшее количество штрафных очков на дорогах общего пользования.
Как сообщили www.avtodrom74.ru в пресс-центре организаторов соревнований, в Челябинской области автомобильные ралли проводятся с 1969 года. Среди уральских спортсменов есть чемпионы СССР и России. За это время гонки были разных уровней, от областных до чемпионатов СССР. Ралли "Южный Урал" проводятся во второй раз после десятилетнего перерыва. Участвуют сильнейшие спортсмены России. Также как и в прошлом году, ралли "Южный Урал" является этапом кубка России. Организатор, Челябинское региональное отделение Российской автомобильной федерации во главе с чемпионом CCCP Владимиром Денисенко, спланировал зрелищное ралли на дорогах, расположенных в окрестностях города Кыштыма. Трасса проходит вокруг озера Акакуль, по льду Демидовского пруда в Кыштыме, по Вишневым горам, мимо озера Аракуль и хребта Шихан.
Гонка прошлого года доставила огромное удовольствие и участникам и зрителям благодаря замечательной зимней снежной погоде.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.