21 Февраля 2007 10:15
http://uralpress.ru/node/123523

Третья зимняя Спартакиада учащихся России стартовала

До 25 февраля будут определены сильнейшие молодые спортсмены в акробатике, могуле, парном могуле и ски-кроссе.
Церемония открытия первого вида Спартакиады собрала гостей и участников у подножия горы Поповый дол. Со словами приветствия и пожеланиями удачных стартов к присутствующим обратились мэр города Трехгорный Николай Шиманович, заместитель начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владимир Редреев, директор областной специализированной школы олимпийского резерва Юрий Логинов.
Как сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, лучшие спортсмены Трехгорного и Челябинской области зажгли огонь Спартакиады. На вершине горы после зажжения огня организаторы приготовили красочный фейерверк.
Два дня под руководством председателя всероссийской коллегии судей Олега Титова (Санкт-Петербург) организаторы готовили технически сложные трассы. Гора Поповый дол получила высокую оценку состояния и технических характеристик.
Сегодня, 21 февраля, по расписанию соревнований - официальные тренировки по всем видам , а уже 22 февраля на старт выйдут юноши и девушки в соревнованиях по могулу.