2 Апреля 2007 15:35
http://uralpress.ru/node/125555

Триллер в третьем периоде показал магнитогорский «Металлург»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», болельщики, которые с нетерпением предвкушали захватывающий хоккей в противостоянии «Авангарда» и «Металлурга», не были разочарованы в своих ожиданиях. Бескомпромиссная борьба, интригующий сюжет, непредсказуемые повороты в ходе матчей – всего этого по традиции хватает в поединках уральцев и сибиряков.
После первого матча, в котором «Металлург» одержал в гостях победу со счетом 3:1, отступать омичам было некуда, поэтому во второй омской встрече хозяева приложили все усилия для того, чтобы сравнять счет в серии. И это им удалось. Вновь уступая по ходу встречи (счет открыл нападающий «Металлурга» Денис Платонов), омичи, благодаря дублю Курьянова сумели переломить ход поединка.
Сюжет матча в Магнитогорске оказался еще более непредсказуемым. Магнитка начала встречу с острых атак, и омичей до поры до времени спасал Александр Фомичев. Вскоре в его воротах побывала шайба – Руслан Нуртдинов удачно сыграл на добивании после броска Кудерметова. Правда, московский судья Сергей Карабанов этот гол не засчитал, так как потерял из вида шайбу и за мгновение до броска дал свисток. Магнитогорцы продолжали атаковать, но шайбы влетали в ворота Трэвиса Скотта.
Сначала Артем Чубаров распечатал ворота «Металлурга», а через две минуты Владимир Первушин использовал ошибку защитника уральцев Вячеслава Завальнюка. К счастью, не прошло и полминуты, как Евгений Варламов мощным щелчком от синей линии заставил капитулировать Фомичева и сократил разрыв в счете.
Во второй двадцатиминутке хозяева несколько раз играли в большинстве, но пользу из этого извлечь не сумели. «Авангард» же, напротив, увеличил отрыв до двух шайб – еще один гол в свой актив записал Антон Курьянов.
На третий период Магнитка вышла как на последний бой. За шесть с небольшим минут в конце матча магнитогорцам удалось не только сравнять счет, но и забить победный гол. Начало положил Евгений Гладских, ловко подправивший шайбу на пятачке. Затем в Николай Кулемин сумел протолкнуть шайбу в угол ворот «Авангарда».
Судья долго смотрит видеоповтор, но затем показывает на центр площадки. Есть 32-я шайба Николая в сезоне.
Вскоре магнитогорцы уже выходят вперед. Защитник Магнитки Александр Селуянов в борьбе на пятачке, практически стоя на коленях, умудрятся поразить ворота. Гости вновь оспаривают взятие ворот, считая, что до этого был пас рукой. Но судья вновь непреклонен – 4:3. За 18 секунд до конца встречи, когда омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, в их ворота влетела еще одна шайба. Но этот гол Антона Гловацкого Карабанов не засчитал, решив, что перед этим было нарушение правил со стороны Кулемина.
Четвертый матч серии состоится сегодня в Магнитогорске.