5 Февраля 2007 17:52
http://uralpress.ru/node/122627

"Труд" открылся для массового спорта

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, крытый стадион с искусственным льдом находился в частной собственности более десяти лет. Спортивный объект долгие годы не ремонтировался.
Кроме того, за тренировки муниципальной хоккейной команды «Миасс» приходилось платить аренду. По этой же причине не было городских спортивных соревнований и праздников. Муниципалитет решил приобрести стадион в собственность и обратился к губернатору за финансовой помощью. На приобретение хоккейного стадиона «Труд» губернатор Челябинской области Петр Сумин направил восемь миллионов 900 тысяч рублей.
В декабре стадион был оформлен в муниципальную собственность, и с этого времени его двери открылись для массового спорта. Теперь школьные уроки физкультуры проходят на льду. Покататься на коньках приходят и жители города. Кроме того, на стадионе тренируются хоккеисты трех поколений команды «Миасс». В школе спортивного резерва по хоккею занимаются более 100 детей и подростков, а взрослая сборная готовится к выступлению в первенстве Челябинской области.