6 Апреля 2006 10:50

Тяжеловес из Челябинска – в финале чемпионата мира по боям без правил

Чемпионат мира по боям в смешанном стиле пройдет через неделю в столице соседнего Казахстана Астане.
В финал турнира, проводимого по версии «панкратион», вышли бойцы из восьми стран. В рядах «великолепной восьмерки» - 33-летний тяжеловес из Челябинска Максим Новоселов. Физические данные южноуральца впечатляют – 113 килограммов при росте 185 сантиметров. По оценкам специалистов, именно поединки тяжеловесов самые зрелищные.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» сам спортсмен, психологически он настроен на победу. Уверенность Новоселова имеет вполне логичные обоснования. В активе бойца уже несколько титулов и званий: мастер спорта по самбо, чемпион Евразии по боям без правил и трижды чемпион Урала.
За два года выступлений на профессиональном ринге Максим провел десять боев. И только один из них, по решению судей, был проигран. Последняя крупная победа была одержана Новоселовым в Екатеринбурге в турнире серии «Rings» - «Сборная России против сборной мира».
Тогда челябинец дрался с учеником знаменитого бойца Боба Шрайбера – голландцем Ивертом Файитом. Кроме того, тяжеловес регулярно участвует в международных турнирах в Санкт-Петербурге (их челябинцы могли наблюдать по каналу ТНТ).
Сейчас Новоселов усиленно готовится к ответственному турниру. Каждый день – напряженные двухчасовые тренировки: бокс, общая физподготовка, бассейн, бои со спарринг-партнерами.
Руководит подготовкой бойца целая команда тренеров: Денис Мухутдинов, Борис Новиков, Владимир Зайцев и представитель челябинской федерации боев без правил Константин Барабанов.
Впервые у Челябинской области появился шанс стать родиной мирового чемпиона «спорта настоящих мужчин».