20 Августа 2007 16:40

У дзюдоистов Челябинской области – три «бронзы»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, обладателем двух медалей стал воспитанник школы дзюдо Трехгорного (директор Владимир Зайцев) Дмитрий Герасименко, который учится в Москве в Российском государственном университете физической культуры. Он отличился в личном первенстве в весовой категории до 90 килограммов и в командных соревнованиях по системе "стенка на стенку"

Вместе с Дмитрием в составе российской студенческой дружины в Бангкоке выступал представитель учебного Центра олимпийской подготовки Челябинской области, студент Уральского государственного университета физической культуры, чемпион России-2005 среди спортсменов до 23 лет Мансур Исаев (66 кг). В командных состязаниях россияне, одолев сборные Китая и Польши, не сумели справиться в полуфинале с французами (1:3). В поединке за "бронзу" наши соотечественники нанесли поражение со счетом 4:1 дзюдоистам из Узбекистана. Герасименко и ученик заслуженного тренера России Александра Миллера Исаев - третьи призеры Всемирных студенческих игр в составе сборной России. Вторую "бронзу" выиграли корейцы. "Золото" - у японцев. На втором месте - команда Франции.

В женском турнире наблюдается точно такая же картина. Борьба шла только в пяти категориях, у мужчин - до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг; у женщин - до 52, 57, 63, 70 и свыше 70 кг. В общекомандном зачете уверенно первенствовали родоначальники дзюдо из Японии. У них 9 золотых и 3 бронзовых награды. На втором и третьем местах представители Кореи (2, 6, 4) и Китая (2, 0, 0). Россияне оказались только на 9-й позиции (0, 2, 7).