18 Марта 2008 17:47

У магнитогорского баскетбола новоселье

Площадка, еще недавно служившая интересам чемпиона России по хоккею, отныне станет домашней ареной для подопечных Романа Кабирова.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации Магнитогорска, после переезда хоккеистов «Металлурга» под своды новой арены, ледовый дворец был передан на баланс муниципалитета. Тогда же было принято решение о его перепрофилировании в площадку для игровых видов спорта. Масштабная реконструкция завершилась в ноябре прошлого года, и со времени открытия во Дворце уже прошло несколько спортивных мероприятий. Центральным событием в новой жизни бывшего ледового стала матчевая встреча олимпийских сборных России и США по боксу.
К новоселью баскетболисты «Металлурга» подошли, занимая вторую строчку в турнирной таблице розыгрыша Суперлиги Б. Впереди «студентов» лишь «Союз» из Заречного. Магнитка отстает от лидера на три победы, имея две игры в запасе.
На обе встречи домашней серии против «НБА-Тэлма» вход в Дворец игровых видов спорта имени Ромазана свободный. Начало встреч – в 18 часов.